注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪洋的博客

 
 
 

日志

 
 

巧英望海岗、巧英水库干涸的库区  

2008-01-06 21:45:13|  分类: 且行且记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今日,又与几位朋友去登山观景。上午10时许驱车到达巧英乡的一个名叫飞天蜈蚣的小村,自那里登山约半小时,即至巧英望海岗。登岗遥望东海,仅见灰蒙一片,海自然是看不到的。但四周秀丽的山水尽收眼底。不过望海岗也不是徒有虚名,上山时飞天蜈蚣的几位长者都称天气好时的清晨确能望得见海的。

登过望海岗后,下午1时许,我们一行5人至巧英水库库区的中心地段,因水库检修已将库内的水排空。因而库区已经干涸,我们漫步在空旷的库区中,见到以前浸在水中的断垣残壁以及一层层高低不平的梯田,仿佛看到了昔日民房林立、人声鼎沸的热闹景象。库区最有价值的景观,当属建自近代的双拱石桥,桥面两方“灵佑桥”三个古体大字赫然在目,尤为可贵的是立于桥头的两只动物(因叫不出名,故且以动物称之),其形栩栩如生,桥沿中也有另几只动物及莲花石雕在上,而我以为不及此两物生动也。窃以为今日最大之收获当属观赏到了此古桥。

   

      

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017