注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪洋的博客

 
 
 

日志

 
 

三登大雾山  

2008-03-06 20:46:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        大雾山,是地处嵊州的一座高高的群峰,其主峰海拔约900来米。此山远看尤是一顶巨大的帐篷,而主峰就是那帐篷上突出的尖顶,在巍巍群山中显得十分醒目。而至距主峰直线距离约为百米的山峰上观看,则主峰仅为一个不高的小山尖。

     我们一行五人约于上午11点多钟爬上了主峰正南面的半山腰上,起先尚有路可寻,可走着走着,因人迹罕至,越走越无路可辨。此时主峰之巅似乎近在眼前,直线距离不过百米之遥,然满山的树草淹没了路途,似乎可望不可及。此次我们已是三上大雾山了,第一次是在2006年,下车登山不久便迷了路,在茂密的树林丛中乱窜了半日也不见大雾山的影子,好不容易在下午二点多钟才爬到距主峰不远的山弯上,可钻进不见天日的大树丛中攀越了几个小时却登上了与主峰相距几座山的山顶之上,见天色已晚,我们只好打道回府。第二次是2007年,那次的目的地是登与大雾山主峰不远的、位于奉化地界的撞天岗,本想也随便登临大雾山主峰,只因时间来不及又未成行。此次一行人有志在必上之旨,故不管已是中午时分,也不在乎天热人乏,选择了继续前进的道路。一行五人,披荆斩棘、匍匐潜行,爬了半个多小时,但只前进了几十米。此时已为中午12点多钟,大家已觉人饥力匮,于是停步休息。稍事休息,吃了些干粮,我们又开始登山,经休息、充电,人精神不少,于是步伐加快,没化多少时间我们就登上主峰之巅。当看到峰顶上那锈迹斑斑的航标铁塔及地上标有浙江省公安厅、浙江省军分区、浙江省测绘局字样的标柱之时,心中不免产生一此感慨,三年的期攀、三次的登临、几次的寻觅,今天终于将你踩于脚下,你这座不足900米的山峰,我们已付出了不少的艰辛与努力。下山时,回眸大雾山主峰,别了,大雾山!我们以后或许还会再来。

 

 

 

 

 

 

 

 

   

  

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017