注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪洋的博客

 
 
 

日志

 
 

登天姥主峰  

2008-04-27 22:02:30|  分类: 且行且记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          已曾两度登临天姥山峰,只是都登上了比天姥主峰高一百来米的班竹山主峰。今日上午又与几位朋友前去登临,汽车越崎岖小路止于一个海拔约七百米的小林场里,停车问过林场师傅,得以证实在东南方向的高峰为天姥主峰,于是结集攀登,越过第一座小山峰,登上第二座山峰,以为此是天姥主峰,可登峰一看,前面的那座山峰高于此峰,不用说那是主峰,我们便毫不犹豫地登上主峰。到主峰之时,同行朋友一看时间,我们用了35分钟从停车处登上了主峰。登峰之后,虽然没有太多的喜悦,因为我们已经登上过几座九百米以上高峰,对于只有八百多米的天姥主峰,当然算不了什么,但也一了心愿,我们终于也登上了天姥主峰,它毕竟是名山吗。

        要说峰上风景比不得班竹山主峰,因为毕竟班竹山主峰要高一百来米,自然是那里看得远、看得阔。可这里别有风景,那是杜娟花又多又艳,别处处于低海拔的红杜娟早已枯萎,而这里的红杜娟却开得正旺,沿山上去,山上开满了大红大红的红杜娟,而且不少是花团锦簇,煞是美观,还有黄杜娟,不过最多的还是红杜娟。

        登过天姥主峰,我们还去了龙潭坑,此景颇佳,以后有机会再向朋友们介绍。

 

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017