注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪洋的博客

 
 
 

日志

 
 

穿岩十九峰小记  

2008-05-25 22:48:47|  分类: 且行且记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        久违了,穿岩十九峰!在初次登临的十多年之后,又与几位朋友登上了此峰。穿岩十九峰为浙江省级风景名胜区,全景由十九峰、千丈坑、倒脱靴等景区组成。我们登临的十九峰景区,此十九峰因由北向南鱼贯排列了十九座大小不一、高低不等的山峰而得名,至于十九峰前冠以穿岩两字,是因为诸峰中马鞍峰之山腰中有一东西贯通的山洞。登山可走前山路线,又可走后山路线。

       我们走的前山路线,也只有从前山方才可观十九峰鱼贯而列的雄姿。我们依石级而上,走走停停,经过天柱峰、将军峰来到望海峰,登此峰须经过有99步陡峭台阶的一线天方可到达,此峰为十九峰之最高峰,站于峰巅,睹其余诸峰峰巅均四周凌空、雄奇险峻,极目远眺,青山绿水、田园民居尽在眼底。下望海峰至马鞍峰,沿路而下至山下可见的悬于高山腰的琼台楼阁,此即上述的穿山洞,洞深约30余米,宽20来米,高约5-6米,总面积约为240米。进得洞来凉风习习、沁人心脾,扶栏下眺,下面则是百丈深崖。其余未登诸峰因路险难走,加之时已午后,我们便依原路返回。

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017