注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪洋的博客

 
 
 

日志

 
 

7.13散记  

2008-07-17 20:02:38|  分类: 且行且记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日上午前往茅洋方向探寻一瀑布景观。约9时许,一行四人到达了目的地——安山洗脚潭瀑布景地。处在山谷中的瀑布,直下飞流十多米,但水流较小,无磅薄气势可言;若在大雨之后观此瀑布,则瀑布顺陡峭的山岩而下,定当气势不凡。瀑下为一几米方圆的潭子,此谓洗脚潭是也,潭中鱼翔浅底、游鱼可数。潭边布满了大小不一的鹅卵石,坐在石堆上,沐浴习习凉风,颇有凉爽之感。

在拍照小憩之后,我等往潭上方的山谷中信步游走,只见山谷中岩石林立、绿树成荫,这里也有不少的赏心悦目之处。从山谷中折回之中,意外发现了位于洗脚潭瀑布上方的一个龙潭,龙潭较小,不过1米多宽,但水深清澈,循龙潭流水而上远看无人的山谷竟隐居了34人家。之后我们还去了道士岙村,这里有几近倒塌的石家祠堂,难得是祠内墙上留有1958年该村收支情况的统计图、在附近的路廊上有文革时的标语。在茅洋享用了溪鱼美味后即返城。

因家中电脑故障迟至今日才发此文,望各位见谅。

长诏水库的雾

 

水中的小鱼

山谷中的风景

深山中的小孩子

行将倒塌的道士岙胡家祠堂

热心的道士岙有心人

溪边的蝴蝶

浅水中的游鱼

洗脚潭瀑布

山谷中的风光

 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017